В кулинарии запеканками называют запеченные блюда, приготовленные из разного рода продуктов. Они в том или ином образе присутствуют практически во всех национальных кухнях. На территории современной России первые запеканки появились всего в 18 веке.
Запеканки с радостью готовят как начинающие хозяева и хозяюшки, так и опытные кулинары. Это и не удивительно! Простые в приготовлении, они практически всегда получаются неповторимо вкусными.
Различают сырные, творожные, картофельные и капустные запеканки. Но, если присмотреться к таким традиционным блюдам, как, например, пудинги и лазанья, они по своей сути тоже являются запеканками.
У нас особенной популярностью пользуются творожные запеканки. Творог обычно перетирают через сито, добавляют сахар, муку, яйца. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить также изюм, курагу или цукаты. Если говорить о картофельной запеканке, в ее состав помимо картофеля в мундирах традиционно входит говяжий фарш. В состав сырного варианта входит обязательно творог. В капустной же запеканке присутствует и сыр, и яйца, и многое другое. Также существует бесчисленное количество других овощных, макаронных, рыбных и мясных запеканок, с помощью которых можно отлично разнообразить свое меню.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|