Ингредиенты: Творог цельный – 1/3 кг Манная крупа – 0.5 ч.л. Молоко – 300 мл Куриные яйца – 1 шт. Пшеничная мука – 15 г Маргарин – 20 г Сахар – 3 ст.л. Сахарная пудра – 2 ст.л.
Если в холодильнике есть немного домашнего творога, несколько яиц и стакан молока, можно приготовить вкусный и необыкновенно нежный десерт, который понравится и взрослым, и детям – творожную запеканку. Кстати, она легко заменит завтрак или ужин, а детишкам можно предложить воздушное лакомство во время полдника. А если полить кусочек запеканки домашней сметанкой или сладким ягодным вареньем, любителей творога от такого десерта и за уши не оттащишь!
Приготовить десерт довольно просто, и он не займет у Вас много времени. А взамен Вы получите благодарные улыбки родных и близких и хорошее настроение на весь день!
1. В маленькую кастрюльку вылить стакан молока, закипятить, добавить 2 ложки сахара и, всыпав тонкой струйкой манную крупу, заварить густую кашу. Чтобы не образовались комочки, кашу во время засыпки и варки необходимо постоянно помешивать. Готовую кашу остудить. 2. Домашний цельный творог (можно использовать магазинный творог, однако следует помнить, что чем выше процент жирности данного продукта, тем вкуснее и пышнее запеканка) перетереть через сито, добавить куриное яйцо и сахар (должна была остаться еще 1 столовая ложка) и тщательно все растереть до образования пышной однородной массы. 3. В полученное творожное «тесто» выложить остывшую манную кашу и все хорошо вымешать или даже взбить. Можно воспользоваться миксером или мялкой для картофельного пюре. 4. Творожно-манное тесто выложить в форму, предварительно смазанную маргарином и обсыпанную мукой или манной крупой, равномерно разровнять поверхность. 5. Духовой шкаф разогреть до температуры в 180 С, поместить в него форму с творожной массой и выпекать изделие в течение часа при температуре 200 С, пока верх запеканки не подрумянится. 6. Готовую запеканку немного подержать в выключенной духовке (чтобы изделие не осело), после чего достать и слегка остудить при комнатной температуре. Верх изделия посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей на стол запеканку разрезать на куски в форме треугольника или ромба и разложить порционно на блюдца. К запеканке подать сметану или варенье. Не лишней будет чашечка горячего чая или кофе. Можно предложить также стакан холодного молока или другие кисломолочные продукты – кефир, ряженку или йогурт.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|