Продукты при заболеваниях пищеварительного тракта.

Для начала поговорим о способах приготовления продуктов и блюд.

Суп не стоит заправлять жирной пассировкой, лучше использовать поджаренную на сковороде муку. В него следует добавить немного масла. Слизистый суп или суп-пюре также не станут раздражителями для стенок больного желудка или кишечника. Используемые ингредиенты перед употреблением следует очень мелко нарезать или пропустить через терку.

Рыбу или мясо употребляют в вареном виде. Можно пожарить их на сковороде с тефлоновым покрытием. Рыба должна быть свежей, либо свежезамороженной. Стоит отдать предпочтение карпу, толстолобику, судаку, филе трески. Из мяса рекомендуется молодой кролик, цыпленок, индейка, постная свинина или говядина. Из жиров можно использовать растительное или сливочное масла.

Овощи предпочтительно употреблять в сыром, отварном или тушеном виде. Причем готовить предпочтительнее в собственном соку добавляя масло лишь перед подачей к столу. Используя сырые или вареные овощи можно приготовить массу различных салатов, и винегретов. Помидоры употребляют исключительно в сыром виде.

Молоко и молокопродукты можно употреблять все. При язве желудка их употребление обязательно.

Из приправ предпочтительнее использовать лавровый лист, петрушку, укроп, тмин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх