О детском питании.

Продукты детского питания разделяют на 6 групп:
1). Молоко и молокопродукты.
2). Блюда из мяса, рыбы, птицы и яиц.
3). Мучные, хлебобулочные, кондитерские изделия, а также блюда из круп и макарон.
4). Растительные и сливочные жиры, сливки.
5). Овощи.
6). Фрукты, ягоды.


Для обеспечения полноценного питания в первые месяцы жизни ребенка требуется рациональное сочетание вышеперечисленного питания.

Молоко и молокопродукты необходимы ребенку как строительный материал для формирования костей и зубов. Молочные белки усваиваются организмом на 90-98%. К тому же в молоке много витаминов и полезных микроэлементов. Предпочтительно использовать пастеризованное коровье молоко.

Из разнообразия яичных блюд используют только вареные куриные яйца, причем предпочтительно давать ребенку не белок, а желток. Сырое яйцо давать нельзя, поскольку организм еще не может бороться с возможным наличием в них болезнетворных микробов.

Из мяса дают нежирную телятину, курицу, крольчатину. Можно давать сваренные субпродукты: печень, почки, сердце. Начиная с 2-х лет, ребенку дают докторскую колбасу, говяжьи сосиски, сардельки.

Рыбу включают в рацион питания, начиная с возраста 8-9 месяцев.

Из жиров рекомендуется сливочное и растительное масло.

Сливки не должны быть жирными. Не выше 10%.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх