Фунчёза с бараниной и овощами

• 1 кг мякоти баранины нарезать кубиками 1 х 1 см. 1 кг маргеланской зеленой редьки нарезать брусочками и ошпарить кипятком. 2 сладких перца очистить и измельчить. Нашинковать маленький кочан капусты. Метко нарезать пучок свежего или соленого лука джусай.

• В казане разогреть растительное масло, положить баранину и обжарить почти до готовности. Добавить редьку, слегка подрумянить. Положить капусту, перец, джусай, черный и красный перец, сухую аджику по вкусу. Если джусай соленый, то не солить. Перемешать, тушить под крышкой до мягкости мяса и капусты.

• Пока тушится мясо с овощами, приготовить 1 упаковку стеклянной лапши для фунчёзы согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг
и промыть холодной ВОДОЙ, обсушить.

• Очистить и измельчить 3-4 зубка чеснока. Мелко нарезать 2-3 небольших хрустящих огурца. Добавить в казан чеснок, 1-2ст. л. уксуса и 1-2 ст.л. горчицы (по вкусу). Смешать с лапшой, посыпать огурцами и подать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх