• 1 кг мякоти баранины нарезать кубиками 1 х 1 см. 1 кг маргеланской зеленой редьки нарезать брусочками и ошпарить кипятком. 2 сладких перца очистить и измельчить. Нашинковать маленький кочан капусты. Метко нарезать пучок свежего или соленого лука джусай.
• В казане разогреть растительное масло, положить баранину и обжарить почти до готовности. Добавить редьку, слегка подрумянить. Положить капусту, перец, джусай, черный и красный перец, сухую аджику по вкусу. Если джусай соленый, то не солить. Перемешать, тушить под крышкой до мягкости мяса и капусты.
• Пока тушится мясо с овощами, приготовить 1 упаковку стеклянной лапши для фунчёзы согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной ВОДОЙ, обсушить.
• Очистить и измельчить 3-4 зубка чеснока. Мелко нарезать 2-3 небольших хрустящих огурца. Добавить в казан чеснок, 1-2ст. л. уксуса и 1-2 ст.л. горчицы (по вкусу). Смешать с лапшой, посыпать огурцами и подать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|