Стейки из тыквы
Ингредиенты: - тыква – 6 порционных кусков (толщина 1,5 см); - мука – 100 грамм; - чёрный молотый перец – 2 грамма; - перец Чили (молотый) – 2 грамма; - соль; - белый молотый перец – 2 грамма; - кориандр (молотый) – 2 грамма.
Для соуса: - сливки (жирность 20%) – 100 грамм; - чеснок – 1 зубчик; - плавленный сыр – 200 грамм; - соль; - зелёный лук – пучок.
Способ приготовления Смешиваем в глубокой миске муку и все специи. Обваливаем хорошо тыкву в данной смеси и оставляем их на 10 минут.
Для соуса в кастрюле растопим плавленный сыр, вливаем сливки и перемешиваем. Готовим 5 минут. Лук и чеснок измельчаем и добавляем в соус вместе с солью. Выключаем огонь. Ставим соус ненадолго в тёплое место.
Тыкву обжариваем с двух сторон (по две минуты) на раскалённой сковороде, политой растительным маслом. Выкладываем стейки на блюдо, подаём с соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|