Стейки из тыквы

Ингредиенты:
- тыква – 6 порционных кусков (толщина 1,5 см);
- мука – 100 грамм;
- чёрный молотый перец – 2 грамма;
- перец Чили (молотый) – 2 грамма;
- соль;
- белый молотый перец – 2 грамма;
- кориандр (молотый) – 2 грамма.

Для соуса:
- сливки (жирность 20%) – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- плавленный сыр – 200 грамм;
- соль;
- зелёный лук – пучок.

Способ приготовления
Смешиваем в глубокой миске муку и все специи. Обваливаем хорошо тыкву в данной смеси и оставляем их на 10 минут.

Для соуса в кастрюле растопим плавленный сыр, вливаем сливки и перемешиваем. Готовим 5 минут. Лук и чеснок измельчаем и добавляем в соус вместе с солью. Выключаем огонь. Ставим соус ненадолго в тёплое место.

Тыкву обжариваем с двух сторон (по две минуты) на раскалённой сковороде, политой растительным маслом. Выкладываем стейки на блюдо, подаём с соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх