Вкус и аромат блюда, несомненно, очень важны, но красивый эстетический внешний вид также неотъемлемая часть любого кулинарного творенья. Казалось бы, как можно украсить традиционно русское блюдо – блины. Существует огромное количество интересных вариантов.
Одним из таких вариантов являются блины-мешочки. Готовятся они просто. Нужно взять уже готовый блинчик и выложить на него заранее приготовленную начинку, например грибы с луком. Затем следует проявить немного ловкости и собрать края блинчика. В качестве завязки подойдет стебелек укропа или любая другая зелень. Если зелени нет под рукой, можно завязать блинчик небольшой полоской от другого блина.
В холодный зимний день поднять настроение поможет «блинный» букет. Для этой красоты нам потребуется наполнитель, разнообразная зелень и сами блинчики. В качестве наполнителя можно взять самые разнообразные ингредиенты. Например, свеклу с чесноком и майонезом или плавленый сыр с чесноком, т.е., все, что подскажет вам ваша фантазия. Итак, блинчик смазываем наполнителем и скручиваем в рулетик, который разрезаем на ровные части. Выкладывать эти кусочки можно в глубокую тарелку, в центр которой можно положить маленький блинчик. Обильно украшаем зеленью и красной икрой.
Блинчик также можно свернуть конвертиком или треугольником, украсив оливками
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|