Одуванчик тоже съедобен
Не каждый, конечно, смог прочесть, но, наверняка многие слышали о повести Рея Бредбери «Вино из одуванчиков», в которой рассказывается о том, как чудодейственный напиток, приготовленный из этого цветка, смог вылечить человека от тяжелого недуга. В повести одуванчик является не только лекарством, но и символом беззаботного детства, оставляющего в душе человека яркие, красочные воспоминания на всю жизнь.
Большинство людей считают одуванчик одним из видов сорной травы, непригодной ни к чему. Это не совсем так. Начнем с того, что одуванчик съедобен. Его листья добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, а корни используют для приготовления вкусного напитка напоминающего кофе. Одуванчиковые бутоны добавляют к супам, их маринуют, варят из них вкусное варенье и даже мед. Во многих странах этот цветок считается культурным растением. Немало известно и о целебных свойствах одуванчика. Благодаря содержащимся в нем витаминам А, С и В2 он обладает способностью снизить температуру и повысить аппетит. Причем, не только человеку. Одуванчик используют в качестве корма для кроликов. Благодаря содержащимся в нем жирам и витаминам последние с удовольствием его поедают, прибавляя в весе чуть ли не ежедневно. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: