Маслины и оливки. В чем разница?

Оливки считаются одним из самых полезных продуктов на планете. По мнению специалистов, они содержат в себе более 100 (сто) активных компонентов. Их мякоть более чем на 75% состоит из растительного масла. Полезные вещества, содержащиеся в оливках, способствуют укреплению клеточных мембран и слизистых оболочек. Они благотворно воздействуют на желудок, поджелудочную железу, печень, сердечнососудистую систему, а также способствуют очищению организма от скопления шлаков и токсинов.

Остановившись, иной раз перед прилавком магазина, на котором лежат оливы и маслины, мы не можем сделать выбор между ними, потому как не знаем чем они отличаются друг от друга. А ничем! Как те, так и другие являются плодами одного и того же дерева – оливкового. Просто издревле повелось черные плоды называть маслинами, а зеленые – оливками. Нечто похожее происходит с виноградом. Его плоды также бывают синими, красными, белыми. Цвет зависит сугубо от сорта.

Выбирая оливки и маслины, следует обратить внимание на следующее:
1). Выбранные плоды не должны иметь каких-либо дефектов;
2). Содержание оливкового масла в них должно быть в пределах от 50 до 60%;
3). Выбранные плоды должны обладать плотной консистенцией.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх