Оливки считаются одним из самых полезных продуктов на планете. По мнению специалистов, они содержат в себе более 100 (сто) активных компонентов. Их мякоть более чем на 75% состоит из растительного масла. Полезные вещества, содержащиеся в оливках, способствуют укреплению клеточных мембран и слизистых оболочек. Они благотворно воздействуют на желудок, поджелудочную железу, печень, сердечнососудистую систему, а также способствуют очищению организма от скопления шлаков и токсинов.
Остановившись, иной раз перед прилавком магазина, на котором лежат оливы и маслины, мы не можем сделать выбор между ними, потому как не знаем чем они отличаются друг от друга. А ничем! Как те, так и другие являются плодами одного и того же дерева – оливкового. Просто издревле повелось черные плоды называть маслинами, а зеленые – оливками. Нечто похожее происходит с виноградом. Его плоды также бывают синими, красными, белыми. Цвет зависит сугубо от сорта.
Выбирая оливки и маслины, следует обратить внимание на следующее: 1). Выбранные плоды не должны иметь каких-либо дефектов; 2). Содержание оливкового масла в них должно быть в пределах от 50 до 60%; 3). Выбранные плоды должны обладать плотной консистенцией.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|