Секреты профессиональной кухни

Не каждый житель большого города когда-либо посещал рестораны, но, пожалуй, каждому было бы любопытно узнать, как устроена кухня этих заведений. Чем занимается персонал кухни? Кто решает, какое блюдо станет блюдом дня? Где хранятся продукты? Каким оборудованием оснащается кухня и для каких операций оно предназначено? Все эти вопросы будут кратко освещены в данной статье.

Практически каждое заведение общественного питания предлагает клиентам различные салаты или супы на выбор. Как правило, в них входят овощи, мясо, птица или рыба. Все эти ингредиенты нужно измельчить. Для того чтобы быстро справляться с нарезкой больших партий продуктов питания, на кухнях столовых, кафе и ресторанов используется промышленная овощерезка незаменимый помощник повара и кухонного персонала. Она комплектуется разными ножами-насадками, которые позволяют производить нарезку кубиками, соломкой, стружкой, ломтиками и кусочками.

Хранятся продукты питания в холодильных и морозильных шкафах, которые могут иметь прозрачные (стеклянные) или непрозрачные (металлические) двери. Также для хранения продуктов могут устанавливаться морозильные и холодильные столы, которые используются как рабочая поверхность. На этих столах можно устанавливать настольное оборудование и производить очистку овощей, фруктов и мяса. Продукты, которые могут храниться при комнатной температуре, обычно укладываются в шкафы и на полки. Используемое ресторанное оборудование должно содержаться в чистоте для соблюдения установленных санитарно-гигиенических норм.

Определение блюда дня обычно не вызывает затруднений у персонала кухни. Как правило, заведение работает по заранее созданному меню. Все важные решения, касающиеся приготовления блюд, принимают шеф-повар и руководители заведения. Нередко определенное блюдо становится изюминкой заведения и стремительно набирает популярность, именно поэтому включение в меню новых блюд производится не спонтанно, а начале дня, а продумывается заранее, порой даже с привлечением специалистов из сферы рекламы.

Немаловажным фактором, влияющим на работу всего предприятия, является выбор и покупка профессионального оборудования. Предприниматели, открывающие заведение общепита, нередко обращаются к специалистам, проектирующим оснащение профессиональных кухонь. Таким образом, очень важно грамотно подойти к созданию оптимальных условий для будущих работников кухни, и тогда ресторан, кафе или столовая обязательно будут пользоваться успехом у посетителей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх