В этой статье мы рассмотрим очень любопытный рецепт медового торта к чаю. Первый вопрос, который наверняка родится у читателя: «Где купить настоящий мед?». На самом деле найти его достаточно несложно, так как часто проводятся медовые ярмарки. Наконец, можно найти хороший мёд в простом супермаркете. К счастью, сегодня сетевые магазины напрямую работают с пчеловодными хозяйствами, которые и поставляют им качественный, свежий мёд. Стоимость натурального мёда, конечно, может показаться высокой. Но это продукт настолько качественный, полезный и вкусный, что высокая цена отбивается после первой же ложки. Мёд не только используют в кулинарии – им активно лечатся. Кстати, в качестве ещё одного близкого к мёду лекарственного средства выступает перга. Где купить пергу? Там же, где и мёд, – у фермеров или на ярмарках.
Но вернёмся к нашему медовому торту. Для начала ингредиенты. Для коржей торта понадобятся три столовые ложки молока, половина стакана мёда, 150 граммов маргарина, стакан сахара, чайная ложка негашёной соды, три яйца, четыре стакана муки, а также щепотка соли. Для крема понадобится килограмм сметаны 25%, стакан сахара, небольшой пакетик ванильного сахара. Собственно, перейдём к приготовлению. В высокую кастрюлю нужно выложить сахар, соль, мёд, молоко. Всё это следует поварить одну минуту, после чего добавить маргарин. Затем при помешивании всыпается сода. Огонь устанавливается на максимальное значение. Через 2 минуты снять с огня и мешать пять минут. Затем добавить взбитые яйца и муку, хорошо перемешать и дать настояться 20 минут.
Готовое тесто нужно раскатать на 7-8 коржей. Каждый корж необходимо испечь в духовке при 200 градусах на пергаментной бумаге. Дальше коржи откладываются в сторону – берёмся за крем. Сметана смешивается с ванилином и сахаром при помощи венчика. Нужно взбить массу как следует. После этого каждый корж щедро промазывается получившимся кремом. Если предполагается готовить праздничный торт, то сверху его можно украсить орехами. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на сутки.
Через двадцать четыре часа можно доставать этот кулинарный шедевр из холодильника и угощать им домочадцев или гостей. Однако стоит помнить, что в данном рецепте указаны эталонные значения сахара. Можно сделать гораздо более скромный и полезный вариант, сократив используемый сахар в половину. Но если сладкое употребляется нечасто, даже такая убойная доза, пожалуй, не окажет сильно негативного воздействия на организм. Готовьте чаще, но используйте только качественные и полезные продукты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|