Редко, ох как редко тянет из квартиры милым, знакомым с детства запахом бабушкиных пирожков. А вспомните, как детьми мы с замиранием сердца наблюдали за священнодействием женщин на кухне с тестом. И, наконец, наступала торжественная минута: из духовки появлялось румяное, пышное чудо.
Пироги сейчас не принято рекламировать: уж очень калорийная пища. С экранов телевизоров говорят о малокалорийных продуктах – овощах и фруктах, кефирах и йогуртах. Но как гласит добрая русская пословица и по совместительству название нашей статьи: «Не красна изба углами, а красна пирогами».
Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт пирога.
Яблочный пирогПеремешайте муку с солью и питьевой содой. Сахар, яйца и масло разотрите, смешайте со сметаной и, постоянно всыпая муку, замесите тесто. Из готового теста распластайте ладонью, смазанной взбитыми белками, лепешку высотой 2,5 – 3 сантиметра.
Затем подготовьте начинку из яблок. Для этого очищенные от кожицы плоды разрежьте пополам или на четыре части, удалите сердцевину, а затем нарежьте ломтиками. Положите их в кастрюлю, влейте немного воды, добавьте сахар, цедру лимона, поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока яблоки не уварятся.
Для теста возьмите 459 гр пшеничной муки (2,5 стакана), 200 гр сливочного масла, 200 гр сметаны, 200 гр сахара, два яйца, одну чайную ложку питьевой соды, соль и ваниль по вкусу. Примерно на 600 гр яблок нужно взять полстакана сахара и цедру одного лимона.
Пирог выпекают в духовке 25-30 минут.
Немаловажную роль во всей этой истории играет бытовая техника. Никакого умения и терпения не хватит, если на кухне нет главных помощников в таком не простом деле, как приготовление. Поэтому к их выбору стоит относиться с должным вниманием. К тому же, современные интернет- или традиционные магазины предоставляют квалифицированных сотрудников, которые с улыбкой на лице объяснят вам, как купить не изнашиваемый духовой шкаф или вечные кухонные плиты. Ну а выбор остается, конечно же, за вами!
Можем только добавить от себя: на что стоит обратить особенно пристальное внимание:
- Один из главных критериев является объем, а если быть точнее, литраж, который разнится то 50 до 60 л.
- Максимальную температуру, которая варьируется от 250 до 300 градусов.
- Духовые шкафы могут быть встраиваемыми и независимыми
- Источник питания. Различают газовые, электрические, а также газо-электрические духовые шкафы.
Это стандартный набор критериев, который вам следует помнить при выборе.