Финский чудо-шоколад

Финляндия у многих людей ассоциируется с северным сиянием, сугробами чистейшего скрипучего снега, девственными лесами, самобытностью финского народа. Но как ни странно, именно в этой северной стране производят продукт, ассоциирующийся с влажными тропическими лесами, теплым и ярким солнцем. Продукт этот – всеми обожаемый шоколад.

Многие путешественники, посещая страну, в качестве национального финского сувенира стремятся увезти с собой именно шоколад. Причиной тому служит изумительный вкус и качество этого лакомства. Одной из самых популярных марок финского шоколада является «Karl Faser». С 20 годов прошлого столетия одноименная компания занимала лидирующее место по продажам своей вкуснейшей продукции.

В первом десятилетии нынешнего столетия компания выиграла тендер на использование эксклюзивной цветной упаковки для своих шоколадных изделий. Финский шоколад в ярко-синей упаковке теперь является прерогативой «Karl Faser». Его теперь сложно перепутать с какой-либо другой финской шоколадной маркой.

История возникновения компании «Karl Faser» начинается с 1891 года, когда Карл Фазер из города Хельсинки открыл свою маленькую кондитерскую. Приобретя опыт приготовления шоколада у ведущих на то время европейских мастеров, финский кондитер превзошел своих учителей и создал уникальный продукт.

«Синий Фазер» - это общенациональный финский бренд. Гордость всего финского народа. Уникальным творением компании считается вкусный Рождественский календарь из знаменитого шоколада. Это самый популярный подарок на Рождество не только у местных детишек, но и у детей из других стран. Дети с восторгом ожидают праздник, отрывая по одному окошку и съедая, спрятанную за его ставнями шоколадку. После праздника вкусный календарь можно приобрести со значительной скидкой. Туристы со всего мира, путешествуя на рождественских каникулах, ждут их с нетерпением.

Нет в Финляндии такого супермаркета или магазина, в котором не продавался бы шоколад «Karl Faser». При фабриках компании организованы торговые павильоны по продаже фирменных изделий. Большой популярностью пользуются всевозможные конфеты с мятным наполнителем.

Знаменитый финский черный шоколад содержит 70% какао массы, темный содержит 40% какао порошка, молочный содержит 25% какао массы, белый содержит 20% масла-какао и сухое молоко. При попадании в рот, это удивительное финское лакомство сразу же начинает таять.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх