Особенности производства овощных консервов

Продукция предприятия, которое занимается выпуском консервов из овощей, по санитарным нормам не должна содержать химических добавок, усилителей вкусовых качеств, красителей и других искусственных консервантов. Как правило, производитель должен иметь определенные мощности, огромное количество разнообразного оборудования и обученного персонала, чтобы предоставлять большие объемы качественной продукции.

Предприятие, в сектор деятельности которого входит приготовление и продажа овощных консервов, применяет уникальные разработки и технологии, что позволяет в итоге получить отличительный, «живой» продукт. Сырье перед термической обработкой перебирают и моют. К готовке консервов не допускаются испорченные, подгнившие, увядшие и пораженные плесенью овощи. Та часть сырья, которая не смогла пройти отбор и контроль на качество, должна утилизироваться. Натуральные овощные консервы могут готовиться как из одного, так и нескольких видов различных овощей. По технологии подготовленное сырье заливают специальным маринадом или ароматным соусом. Основой заливки может быть овощной сок или вода, куда добавляются пряности, зелень, естественные консерванты – уксус, соль и сахар, а также, при необходимости пищевые кислоты. Овощные консервы, как правило, не подвергаются сильной тепловой обработке, что позволяет томаты или огурцы маринованные для использования, как в качестве гарнира, так и для рецептуры других блюд. Фасованную продукцию тщательно укупоривают, чтобы обезопасить от попадания микрофлоры и воздуха.

Благодаря технологическим инновациям и современным механизмам, производитель предлагает своим клиентам только качественную продукцию, обладающую высокой степенью устойчивости к порче при хранении. Приготовленные в соответствии со всеми требованиями овощи не только хрустящие, но также обладают такими качествами, как пикантность, ароматность и нежный вкус. Конечно, при очистке и бланшировании витамины и полезные минеральные вещества частично теряются, однако такая продукция обладает гораздо большей степенью усвояемости, нежели свежие салаты. Дело в том, что при обработке и подготовке овощей происходит удаление несъедобных участков. Натуральные консервы имеют довольно низкую энергетическую ценность, что позволяет использовать данную продукцию для диетического питания. Кроме того, маринад или рассол также отличаются небольшой калорийностью или вообще не имеют таковой. Дело в том, что ввиду стерилизации и дальнейшего хранения овощных консервов вещества растворимой категории из сырья переходят в соус. Поэтому маринад имеет натуральную ценность и полезен для организма человека.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх