Как сделать разноцветное мороженое?

Десерты любят все вне зависимости от времени года. Но если зиму обычно связывают с пирогами, кексами и другой выпечкой, то жарким летом хочется более холодных продуктов, а именно мороженого. За свою четырехтысячную историю оно совершенно не утратило популярности.

Если раньше мороженое делали из снега и льда, то сегодня в его состав входят молоко, сахар, масло и другие натуральные продукты, также туда добавляют пищевые ароматизаторы для того, чтобы дополнить вкус сливочного лакомства. Наиболее популярной из таких добавок является ваниль, но не сдают позиций какао, шоколад, карамель, орехи и другие добавки.

Скучное лакомство или буйство красок?
И хотя мороженое — всегда желанная строка в летнем меню, есть небольшая трудность, с которой могут столкнуться хозяйки, особенно если среди сладкоежек есть дети. Простой пломбир выглядит довольно скучно и слишком просто: белый цвет навевает мысли о молоке, а традиционный сладкий вкус сливок быстро приедается. Как же поступить? Не спешите бежать в магазин за другими видами — даже банальную порцию обычного пломбира можно легко и быстро превратить в яркое блюдо, полностью соответствующее летней поре.

Как вам идея сделать прямо на кухне яркое оранжевое, синее или красное мороженое? А может, детям понравится двухцветный десерт, похожий на экзотический цветок? Можно даже создать многоцветное лакомство, или превратить каждую порцию в отдельный цвет радуги. Для этого вам не придется закупаться дорогостоящим оборудованием — достаточно проявить немного фантазии и найти на полке место для небольших тюбиков.

Обычный пломбир станет прекрасным десертом всего за пару минут, и в этом вам помогут натуральные красители ярких цветов на любой вкус. Концентрированная съедобная краска быстро превратит обыкновенное мороженое в красочный летний десерт, вызвав восторг даже у взрослых. Вы сможете получить зеленый пломбир со вкусом банана, синий со вкусом клубники, желтый или розовый со вкусом черники — доступен практически любой цвет и вкус.

Современные пищевые красители представляют собой порошок или жидкость насыщенного цвета. Для приготовления мороженого лучше выбирать последние: их проще добавлять в массу и контролировать цвет. Такие красители не вызывают никаких отрицательных реакций и совершенно безопасны даже для детей, т. к. состоят из натуральных ингредиентов и, более того, — проходят все необходимые проверки качества.

Идеальное сочетание вкуса и аромата
Для создания собственного уникального десерта вам понадобится сам пломбир, красители, фрукты и любые добавки, типа йогурта, орешков, шоколада, печенья или взбитых сливок. Выберите самое простое мороженое без добавок — сделать из него необычное яркое угощение предстоит именно вам!

Разделите мороженое на порции и разложите их по отдельным мискам. Дайте ему немного подтаять, чтобы масса стала более мягкой и податливой. Не нужно доводить ее до жидкого состояния, достаточно остановиться на консистенции очень густой сметаны.

Выберите наполнитель. Это может быть корица, какао, карамель или ванилин. Последняя является наиболее популярной добавкой: знакомый с детства мягкий аромат ванили отлично дополнит вкус сливочного мороженого. Кроме того, ванилин прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.

Далее дело за цветом. На одну порцию достаточно добавить несколько капель, чтобы десерт превратился в яркое и сочное блюдо. Количество красителя определяет насыщенность порции: для легкого оттенка достаточно крохотной капли, для насыщенного цвета — чуть больше, определите цвет на глаз.

Творим чудеса на раз-два!
Добавьте в порцию красители и наполнитель и смешайте с помощью блендера. Цвет должен получиться однородным, без белых пятен. При желании можно добавить в мороженое кусочки фруктов, печенья, шоколадную крошку, орехи. Это придаст всему десерту интересные вкусовые нотки и сделает его еще более оригинальным и неповторимым. Как видите, всё очень просто! Осталось слегка заморозить блюдо и подать на стол.

Экспериментируйте с цветами, сыграйте на контрастах, и ваш летний десерт станет действительно незабываемым! А чтобы летний десерт наверняка запомнился детям, привлеките их самих к творческому процессу приготовления. Пусть малыши сами выберут вкус и цвет, создав собственное уникальное блюдо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх