Бифштекс по-английски

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 кг
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук зеленый или шнитт-лук - 1/2 пучка
Хрен - 1/2 корня
Петрушка - 1/2 пучка
Соль
Перец черный свежемолотый
Жир для жарки - 2 ст. ложки
1. Вырезку нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 2,5 см. Смажьте растительным маслом и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

2. Размягченное сливочное масло разотрите с нарубленным зеленым луком или шнитт-луком. Заверните в пергамент, формируя «колбаску», уберите в морозилку.

3. Хрен очистите, промойте, настругайте.

4. Бифштексы посолите и поперчите по вкусу, обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом жире до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым).

5. Зеленое масло разрежьте на 5 кружочков.

6. Готовые горячие бифштексы выложите на подогретые тарелки, сверху на каждый положите по кружочку масла, посыпьте стружками хрена и украсьте листочками петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх