Бифштекс по-английски
Ингредиенты: Говяжья вырезка - 1 кг Масло растительное - 1 ст. ложка Масло сливочное - 2 ст. ложки Лук зеленый или шнитт-лук - 1/2 пучка Хрен - 1/2 корня Петрушка - 1/2 пучка Соль Перец черный свежемолотый Жир для жарки - 2 ст. ложки
1. Вырезку нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 2,5 см. Смажьте растительным маслом и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
2. Размягченное сливочное масло разотрите с нарубленным зеленым луком или шнитт-луком. Заверните в пергамент, формируя «колбаску», уберите в морозилку.
3. Хрен очистите, промойте, настругайте.
4. Бифштексы посолите и поперчите по вкусу, обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом жире до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым).
5. Зеленое масло разрежьте на 5 кружочков.
6. Готовые горячие бифштексы выложите на подогретые тарелки, сверху на каждый положите по кружочку масла, посыпьте стружками хрена и украсьте листочками петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|