Ингредиенты: - свиной окорок с кожицей – 3 килограмма; - картофель – 4 крупные штуки; - белый винный уксус – 0,2л; - мука – 20 грамм; - соль – 10 грамм; - растительное масло – 50 грамм; - красное сухое вино – 0,4 л.
1. Выкладываем в большую миску свиной окорок так, чтобы кожабыла вверху и обдаем кипятком. Сливаем сразу воду и оставляем мясо минут на 10. Отдельно готовим маринад – смешиваем белый винный уксус и соль, потом доливаем растительное масло. Обливаем полученной смесью свинину.
2. Втираем хорошо рукой жидкость, распределяя по всему куску мяса, и ставим в холодное место на ночь, не накрывая. На следующий день достаём мясо, придаём ему форму ноги и обвязываем тонкой бечёвкой.
3. Очищаем картофель, предварительно помыв его, разрезаем на половины вдоль и выкладываем на противень (смазывать не нужно).На картофель размещаем мясо и заливаем стаканом воды. Накрываем всё плотно фольгой и ставим выпекаться 3 часа (температура 150 градусов). По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё час.
4. Вытопившийся жир сливаем в кастрюлю, добавляем муку и вино. Постоянно помешивая, кипятим 10 минут. Выливаем приготовленный соус в пиалу. Подаём вместе с мясом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|