Мясной террин с курагой и фисташками

Ингредиенты:
- мясо свинины - 300 грамм;
- фарш говяжий и свиной – по 500 грамм;
- бекон – 250 грамм (полоски);
- чеснок – 2 зубчика;
- курага – 10-15 штук;
- фисташки (очищенные) – 100 грамм;
- коньяк – 50 грамм;
- тимьян и зелёный лук – по 2 веточки;
- петрушка – 4 веточки;
- растительное масло, соль, перец.
Мой любимый рецепт из мяса это тартар - можно посмотреть рецепт у нас. Сегодня же готовим террин.

1. Для начала маринуем свинину. Для этого необходимо промыть мясо под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую чашу. Для маринада нужно смешать коньяк, чеснок (предварительно почищенный и мелко порезанный), тимьян. Залить полученной смесью свинину, накрыть блюдо и поставить в холодное место на несколько часов (желательно на ночь).

2. Мелко нарезаем курагу и крошим ножом фисташки. Помыть и мелко порубить петрушку и зелёный лук. Добавляем подготовленные ингредиенты к свинине, а также свиной и говяжий фарш. По вкусу кладём соль и перец, всё перемешиваем.

3. В небольшую (лучше удлинённую) форму для выпекания, смазанную маслом,выкладываем полоски бекона так, чтобы концы их свисали.Дальше выкладываем приготовленную начинку и хорошо приминаем. Накрываем свисающими концами бекона и ставим запекаться на 20 минут (температура 180 градусов).

4. По истечении времени, достать его из духовки, отставить остывать. Затем поставить в холодное место на ночь, положив на него гнёт.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх