Мясной террин с курагой и фисташками
Ингредиенты: - мясо свинины - 300 грамм;
- фарш говяжий и свиной – по 500 грамм; - бекон – 250 грамм (полоски); - чеснок – 2 зубчика; - курага – 10-15 штук; - фисташки (очищенные) – 100 грамм; - коньяк – 50 грамм; - тимьян и зелёный лук – по 2 веточки; - петрушка – 4 веточки; - растительное масло, соль, перец. Мой любимый рецепт из мяса это тартар - можно посмотреть рецепт у нас. Сегодня же готовим террин.
1. Для начала маринуем свинину. Для этого необходимо промыть мясо под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую чашу. Для маринада нужно смешать коньяк, чеснок (предварительно почищенный и мелко порезанный), тимьян. Залить полученной смесью свинину, накрыть блюдо и поставить в холодное место на несколько часов (желательно на ночь). 2. Мелко нарезаем курагу и крошим ножом фисташки. Помыть и мелко порубить петрушку и зелёный лук. Добавляем подготовленные ингредиенты к свинине, а также свиной и говяжий фарш. По вкусу кладём соль и перец, всё перемешиваем. 3. В небольшую (лучше удлинённую) форму для выпекания, смазанную маслом,выкладываем полоски бекона так, чтобы концы их свисали.Дальше выкладываем приготовленную начинку и хорошо приминаем. Накрываем свисающими концами бекона и ставим запекаться на 20 минут (температура 180 градусов). 4. По истечении времени, достать его из духовки, отставить остывать. Затем поставить в холодное место на ночь, положив на него гнёт. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: