Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка 2 головки лука 4 яблока 1 лимон 1 батон пучок петрушки 20 мл подсолнечного рафинированного масла. 20 г меда 100 мл кипяченой воды 1 ч.л. черного перца 10 г. морской соли
Готовится блюдо 1 час 20 минут.
Яблоко - это фрукт, родиной которого является Малая Азия. Они используются в разных блюдах. Так, яблоко отлично сочетается с любым мясом. Оно нейтрализует жир, а также передает мясу аромат яблок, кислинку и сладость. Для данного блюда используется яблоко сорта семеринка.
• Лук порезать средними кусочками. • Яблоки, в количестве 2-ух штук порезать дольками. • На сковородку налить масло и пожарить в нем лук. • Туда же отправить яблочки. • Пока там все жарится, с батона нужно срезать корку, а мякиш разорвать на крупные кусочки. • Батон выкладываем на противень, немного поливаем маслом, посыпаем перчиком и солью и ставим в духовку минут на 15, чтобы батон стал румяным. • В блендер кладем лук и яблоки, затем добавляем зелень, следом сухарики и все тщательно перемалываем, добиваясь получения однородной массы. Яблочная смесь затем будет вкладываться внутрь мяса. • Мясо моем, режем на пласты и, при необходимости, отбиваем. Затем посыпают мясо солью и перцем. • На ломтики мяса кладем начинку и распределяем. • Потом всю эту конструкцию сворачиваем в рулеты и закрепляем шпажками. • Рулетки укладываем на противень, сверху выкладываем порезанные дольками оставшиеся яблоки и посыпаем цедрой лимона и порезанным зеленым луком. • Мясо ставим в холодильник на часок. • По истечению времени противень вынимаем, мясо поливаем смесью из меда, масла, соли и отправляем в духовку. Жарим мясо при 250 градусов минут 20. Потом температуру уменьшаем до 160 градусов и жарим еще минут 40. • Жареное мясо подают на стол, желательно с печеными яблоками, клюквенным соусом и маринованным луком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|