Курица с ветчиной и базиликом

Ингредиенты:
Куриная грудка – 10 шт.
Пармская ветчина – 10 шт.
Йогурт – 400 мл.
Зеленый базилик – 20 шт.
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 1/5 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец по вкусу.
1. Мясо отделить от костей и немного отбить.
2. Приготовить маринад для мяса. Для этого потребуется смешать в глубокой миске йогурт, сок одного лимона, оливковое масло, давленый чеснок, перец и соль.
3. Замариновать курицу в готовой смеси на 2-3 часа.
4. Пластинки мяса вынуть из маринада. Теперь самое интересное: на каждый пласт мяса уложить лист базилика, сверху положить тонкую пластинку ветчины, следом еще один лист и завернуть края куриного филе так, чтобы образовался конверт.
5. Обжарить каждый конверт на сковороде гриль с обеих сторон. Внимательно следите за тем, чтобы йогурт из маринада не начал гореть на курице. Для этого обжаривать нужно очень быстро, не до готовности, а только чтобы остались полоски от сковороды и привкус жареного мяса.
6. Обжаренные конверты уложить на противень, духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в течение 1/3 часа.

На гарнир можно приготовить фаршированные помидоры или просто греческий салат из свежих овощей. В качестве напитка – холодный томатный сок.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх