Ингредиенты: Куриная грудка – 10 шт. Пармская ветчина – 10 шт. Йогурт – 400 мл. Зеленый базилик – 20 шт. Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 1/5 стакана Чеснок – 4 зубчика Соль, перец по вкусу.
1. Мясо отделить от костей и немного отбить. 2. Приготовить маринад для мяса. Для этого потребуется смешать в глубокой миске йогурт, сок одного лимона, оливковое масло, давленый чеснок, перец и соль. 3. Замариновать курицу в готовой смеси на 2-3 часа. 4. Пластинки мяса вынуть из маринада. Теперь самое интересное: на каждый пласт мяса уложить лист базилика, сверху положить тонкую пластинку ветчины, следом еще один лист и завернуть края куриного филе так, чтобы образовался конверт. 5. Обжарить каждый конверт на сковороде гриль с обеих сторон. Внимательно следите за тем, чтобы йогурт из маринада не начал гореть на курице. Для этого обжаривать нужно очень быстро, не до готовности, а только чтобы остались полоски от сковороды и привкус жареного мяса. 6. Обжаренные конверты уложить на противень, духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в течение 1/3 часа.
На гарнир можно приготовить фаршированные помидоры или просто греческий салат из свежих овощей. В качестве напитка – холодный томатный сок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|