Оленина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
оленина — 0,8 килограмм
помидоры — 0,4 килограмм
свежие грибы — 1/3 килограмма
сало свиное — 60 гр.
красное вино — 0,6 литра
петрушка — 40 гр.
тмин — 5 гр.
лавровый лист — 5 шт.
апельсиновая цедра — 25 гр.
красный перец — 1/3 Чайн. ложки
1 Щепотка соли
вода — 1/2 литра
Получиться у нас примерно 4 порции. Итак, начинаем...

1. Острым ножом разрезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки, всё складываем в миску. Теперь мясо надо промариновать, для этого добавим наше вино, сок апельсина, лук, тимьян, перец и лист лавровый. Около 6-7 часов кусочки оленины должны мариноваться, не забудьте накрыть крышкой миску.

2. Теперь займёмся тем, то приготовим грибы: моем хорошо и нарезаем. На сковороде смазанную маслом и свиным салом обжариваем минут 5, и посолите обязательно.

3. Во второй сковороде, смазанную также маслом и салом жарим до появления коричневатого цвета кусочки оленины. Теперь добавляем маринад, грибы, лук (нарезать его предварительно на мелкие квадратики), дольки помидор, соль и перец по вкусу...

4. Добавляем примерно 1/2 литра воды, хорошо перемешиваем и уменьшим огонь. Тушим в сковороде накрытой крышкой около часа.

5. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Украсить можно посыпав зеленью, а добавив ещё цедры можно сделать ярче вкусовые показатели.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх