Ингредиенты: оленина — 0,8 килограмм помидоры — 0,4 килограмм свежие грибы — 1/3 килограмма сало свиное — 60 гр. красное вино — 0,6 литра петрушка — 40 гр. тмин — 5 гр. лавровый лист — 5 шт. апельсиновая цедра — 25 гр. красный перец — 1/3 Чайн. ложки 1 Щепотка соли вода — 1/2 литра
Получиться у нас примерно 4 порции. Итак, начинаем...
1. Острым ножом разрезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки, всё складываем в миску. Теперь мясо надо промариновать, для этого добавим наше вино, сок апельсина, лук, тимьян, перец и лист лавровый. Около 6-7 часов кусочки оленины должны мариноваться, не забудьте накрыть крышкой миску.
2. Теперь займёмся тем, то приготовим грибы: моем хорошо и нарезаем. На сковороде смазанную маслом и свиным салом обжариваем минут 5, и посолите обязательно.
3. Во второй сковороде, смазанную также маслом и салом жарим до появления коричневатого цвета кусочки оленины. Теперь добавляем маринад, грибы, лук (нарезать его предварительно на мелкие квадратики), дольки помидор, соль и перец по вкусу...
4. Добавляем примерно 1/2 литра воды, хорошо перемешиваем и уменьшим огонь. Тушим в сковороде накрытой крышкой около часа.
5. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Украсить можно посыпав зеленью, а добавив ещё цедры можно сделать ярче вкусовые показатели.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|