Телятина с вишней

Ингредиенты:
Мясо (телятина) — 1 кг
Вишня — 0,5 кг
Сок (вишневый) — 1 ст.
Масло (сливочное) — 0,15 кг
Корица, соль — по вкусу
Сочетание мяса с ягодами или фруктами дает беспроигрышный результат. В готовом блюде нежное мясо впитывает кисло-сладкий вишневый сок и аромат корицы.

1. Ягоды вишни очищаем от косточек.

2. Мясо моем под холодной водой, обсушиваем и натираем корицей и солью. Через глубокие надрезы нашпиговываем вишней.

3. Подготовленную мякоть телятины выкладываем в форму, слегка смазанную маслом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности.
4. Вишневый сок смешиваем с растопленным сливочным маслом.

5. Полученный соус выливаем на мясо и тушим, изредка поливая его до полной готовности.

6. Нарезаем телятину порционными кусками, поливаем соусом и подаем на стол. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх