Телятина с вишней
Ингредиенты: Мясо (телятина) — 1 кг Вишня — 0,5 кг Сок (вишневый) — 1 ст. Масло (сливочное) — 0,15 кг Корица, соль — по вкусу
Сочетание мяса с ягодами или фруктами дает беспроигрышный результат. В готовом блюде нежное мясо впитывает кисло-сладкий вишневый сок и аромат корицы.
1. Ягоды вишни очищаем от косточек.
2. Мясо моем под холодной водой, обсушиваем и натираем корицей и солью. Через глубокие надрезы нашпиговываем вишней.
3. Подготовленную мякоть телятины выкладываем в форму, слегка смазанную маслом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности. 4. Вишневый сок смешиваем с растопленным сливочным маслом.
5. Полученный соус выливаем на мясо и тушим, изредка поливая его до полной готовности.
6. Нарезаем телятину порционными кусками, поливаем соусом и подаем на стол. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|