Самое вкусное сало с мясной прослойкой
Ингредиенты: Сало с мясной прослойкой – 1 кг (можно взять и 2 кг) Чеснок – 6-8 зубчиков Соль – 2-3 ст. л. Майонез – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Молотый черный перец Черный перец горошком Гвоздика Молотая паприка Укроп
1. Лавровый лист измельчить в крошку.
2. Промытое и обсушенное свежее сало нарезать кусками 5*8 см (или 6*10 см).
3. По всей поверхности кусочков сала сделать надрезы и вложить в них нарезанный тонкими пластинами чеснок.
4. Смешать майонез с лавровым листом, паприкой, перцем, солью и укропом.
5. Бока кусочков сала натереть смесью майонеза и специй.
6. В целые полиэтиленовые пакеты уложить сало и перец горошком с гвоздикой. Завязать пакет и обернуть сверху еще двумя слоями полиэтилена.
7. В глубокую емкость налить холодную воду, выложить в нее сало в пакетах, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.
8. Уменьшить огонь до среднего уровня и варить сало в течение 1,5-2 часов.
9. Пакеты с салом выложить в миску и отправить на пару дней в холодильник.
10. Сало достать из пакетов, снять верхний слой жира, переложить в миску и снова выставить на холод на сутки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|