Самое вкусное сало с мясной прослойкой

Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой – 1 кг (можно взять и 2 кг)
Чеснок – 6-8 зубчиков
Соль – 2-3 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец
Черный перец горошком
Гвоздика
Молотая паприка
Укроп
1. Лавровый лист измельчить в крошку.

2. Промытое и обсушенное свежее сало нарезать кусками 5*8 см (или 6*10 см).

3. По всей поверхности кусочков сала сделать надрезы и вложить в них нарезанный тонкими пластинами чеснок.

4. Смешать майонез с лавровым листом, паприкой, перцем, солью и укропом.

5. Бока кусочков сала натереть смесью майонеза и специй.

6. В целые полиэтиленовые пакеты уложить сало и перец горошком с гвоздикой. Завязать пакет и обернуть сверху еще двумя слоями полиэтилена.

7. В глубокую емкость налить холодную воду, выложить в нее сало в пакетах, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.

8. Уменьшить огонь до среднего уровня и варить сало в течение 1,5-2 часов.

9. Пакеты с салом выложить в миску и отправить на пару дней в холодильник.

10. Сало достать из пакетов, снять верхний слой жира, переложить в миску и снова выставить на холод на сутки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх