Ингредиенты: • 1 000 гр свиного сала, обязательно с прослойками мяса • 1 000 гр луковой шелухи (с лука) • 90 гр соли • 10 лавровых листочков • 1 головка чеснока • по вкусу черный и красный перец
Меню ваших мясных блюд с легкостью обновит это великолепное блюдо. Запах этого блюда просто чудесен, а вкус точно не оставит никого равнодушным. Те кто пробовал это блюдо хоть раз никогда не забудут его невероятный вкус.
По вкусу это блюдо имеет нечто схожее с бужениной, только сало, такое соленое, в шелухе, мне кажется гораздо более вкусным. Но вкусным его делает еще и то, что вы его сделали сами, а не приобрели его в магазине. Домашнее блюдо всегда вкуснее! Конечно данное блюдо необходимо готовить только из качественных продуктов, иначе все ваши труды пройдут даром. В нашей семье сало очень любят, а мой супруг довольно часто готовит для нас тарелку с закусками на вечер, на которой обязательно лежат красиво нарезанные овощи, сыр, мясо и конечно же сало. Это сало мое любимое. Надеюсь, как только вы его приготовите и попробуете, вы полюбите его на всю жизнь. Итак, знакомьтесь: Сало в луковой шелухе.
1. Очистим примерно 1 килограмм лука. Шелуху можно набирать постепенно, не за один раз. Шелуху ополоснем в воде. Нальем в кастрюльку примерно полтора литра воды, опустим туда шелуху и вместе с шелухой доведем воду до кипения. После этого в воду опустим 2 ложки соли и будем варить еще минут пять.
2. Промоем сало, почистим его и нарежем на кусочки. Каждый кусочек должен весить примерно 200 или 300 грам.
3. В воду с шелухой опустим сало, сало должно быть закрыто водой полностью. Если воды слишком мало, то вскипятите чайник и долейте воды оттуда. Воду доведем до кипения, после чего убавим огонь до среднего и будем варить еще 25 минут. Когда сало сварилось, снимем его с огня и дадим остыть. Следите, чтобы в процессе варки сало всегда было полностью скрыто под водой.
4. Сало остывает, а для нас пришло время сделать для него маринад. Очистим чеснок. Возьмем мисочку и выдавим в нее через чеснокодавилку чеснок и лавровые листы. К чесноку и лавру добавим черный и красный перец. Сало достанем из кастрюльки, очистим от луковой шелухи и просушим бумажным полотенцем. Получившийся маринад хорошенько вотрем в сало, после чего его завернем в фольгу и положим в морозилку на 12 часов.
5. По истечении 12 часов наше замечательное сало готово! Его необходимо нарезать ломтиками и можно подавать с черным хлебом, можно также добавить маринованные овощи или какой-то любимый соус.
Узнать что это за сало и оценить его по достоинству можно лишь приготовив его дома. А перед началом готовки необходимо перепроверить все ингредиенты и кухонные принадлежности, полностью прочесть рецепт и запомнить последовательность действий. После этого можно приступать! Вы можете немного пофантазировать и добавить какой-то свой неповторимый вкус, однако не забывайте о калориях. Не стоит вредить здоровью и фигуре. Повара всего мира объединяйтесь!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|