Ингредиенты: 1. картофель средний – 7 шт.; 2. чечевица (уже отваренная) – 2 ст.; 3. сало – 100 гр.; 4. паста томатная – 1 ст.л.; 5. лук репчатый средний – 1 шт.; 6. соль; 7. перец черный молотый.
Молдавская кухня – это всегда нечто оригинальное, нечто вкусное и особенное. Такими блюдами хочется украшать свой стол ежедневно. Предлагаем вам отличный рецепт запеканки с чечевицей. Приготовить такую вкусность можно по любому случаю.
Картофель сначала отвариваем в мундире, затем остужаем и нарезаем кружочками. Лук нарезаем довольно мелкими кубиками. Сало также необходимо довольно мелко нарезать. Нагреваем сковородку, обжариваем на ней сало, бросаем к нему лук, обжариваем его до золотистого состояния. Уже готовую чечевицу перемалываем в блендере (можно пропустить через мясорубку) и добавляем к луку и салу. Кладем в общую массу перец, соль, обжариваем все еще пару минут.
Выбираем подходящую форму для запекания. Подойдет средний вариант. Смазываем форму подсолнечным маслом, укладываем половину уже нарезанного картофеля. На него выливаем получившуюся чечевичную массу, а наверх – опять картофель. Теперь разводим томатную пасту в воде (где-то стакан воды на 1 ст.л. пасты), заливаем запеканку.
Теперь отправляем наше долгожданное блюдо в духовку на 20 минут. Лучше всего подождать, пока испарится вся жидкость. Обязательно побалуйте себя изысканным молдавским блюдом. Оно принесет вам приятное чувство сытости и спокойствия. Подойдет и для обеда, и для ужина.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|