Ингредиенты: 1.0 кг картофеля; 0.2 кг фарша мясного (любого); 0.02 кг репчатого лука; 2 яйца (одно в фарш, другое в картофель); 1 столовая ложка муки; перец, соль и прочие специи по вкусу; масло растительное.
Заранее очищенный картофель натереть на мелкой тёрке либо пропустить через кухонный комбайн. Помученное сырое картофельное пюре отжать для того, чтобы отделить крахмал и оставить твёрдую массу (удобнее через марлю). В отжатый картофель добавить одно яйцо, столовую ложку муки (лучше высшего сорта) по вкусу соль и отставим пока что в сторону, а сами займёмся приготовлением начинки.
Для того, чтобы начинка получилась сочной, добавим в фарш мелконарезанный лук, одно яйцо, по вкусу соль, перец и специи, после чего всё это тщательно перемешаем. Так же, как вариант, начинку можно приготовить, смешав 0.3 кг копчёной или сыро-копчёной грудинки и 0.2 кг творога любой жирности.
Теперь само приготовление. Из картофельной массы на ладони разминаем блин толщиной 0.5-1.0 см на всю ширину ладони. В центр кладём фарш размером с небольшую котлету и заворачиваем его в картофельный блин. Если находим отверстия в конструкции, то латаем их той же картофельной массой. Полученные цепелины отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до тех пор, пока они не всплывут. После варки готовые цепелины можно так же обжарить в растительном масле с репчатым луком. Вкусно употреблять со сметаной, а так же с различными соусами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|