Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров 10 стручков зеленого острого перца 15 крупных зубчиков чеснока большой пучок (100 г) листового сельдерея большой пучок (100 г) петрушки большой пучок (100 г) укропа большой пучок (100 г) кинзы соль
Двухлитровая банка: 1 Подготовка: 30 мин Приготовление: 10 дней Начинайте готовить за 10 дней до подачи
Особенных отличий в соленьях разных народов, вероятно, не найдешь - биохимические процессы задействованы одни и те же. В Грузии солят любые мыслимые овощи, начиная с капусты, продолжая баклажанами и заканчивая чайотой, так что грузинские соленья точно так же аппетитны, как и любые другие. Отличают их, может быть, только острота и обилие всевозможной зелени.
1. Вымойте помидоры, удалите плодоножки. Надрежьте помидоры поперек, чтобы образовался большой кармашек. Обильно посыпьте их изнутри солью и отложите.
2. Очень мелко нарежьте зелень, перец и чеснок, перемешайте в миске.
3. Нафаршируйте помидоры заготовленной зеленой начинкой, стараясь распределить ее равномерно, примерно по 1 ст. л. на каждый помидор.
4. Сложите фаршированные помидоры в подготовленную стеклянную посуду так, чтобы заполнить ее целиком, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место. Помидоры сами начнут выделять достаточно жидкости для засолки, уже через 10 дней они будут готовы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|