Баклажаны на вертеле

Ингредиенты:
10 крупных баклажанов
100 г курдючного сала
1 -2 стручка острого перца
соль

Порций: 6-8
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Баклажаны дают столько возможностей для кулинарного творчества, что о них можно было бы написать отдельную большую главу. Чаще всего в рецептах фигурируют грецкие орехи, помидоры, обилие всевозможной зелени, но есть и варианты, привлекательные своей минималистичностью. Готовить их совершенно несложно - при условии правильно организованного мангала и в меру жарких углей.

Баклажаны на вертеле

1. Вымойте и обсушите баклажаны, удалите плодоножки. Прорежьте сбоку острым ножом кармашек на 3-4 см.

2. Мелко нарежьте курдючное сало. В ступке растолките в однородную массу перец с солью, смешайте с салом.

3. Разожгите угли на мангале - они должны подернуться белым пеплом. Наполните полученной смесью прорези в баклажанах, нанижите овощи на шампуры, протыкая поперек. Жарьте над углями, время от времени поворачивая для равномерности, примерно 30 мин. Подавайте горячими.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх