Баклажаны дают столько возможностей для кулинарного творчества, что о них можно было бы написать отдельную большую главу. Чаще всего в рецептах фигурируют грецкие орехи, помидоры, обилие всевозможной зелени, но есть и варианты, привлекательные своей минималистичностью. Готовить их совершенно несложно - при условии правильно организованного мангала и в меру жарких углей.
1. Вымойте и обсушите баклажаны, удалите плодоножки. Прорежьте сбоку острым ножом кармашек на 3-4 см.
2. Мелко нарежьте курдючное сало. В ступке растолките в однородную массу перец с солью, смешайте с салом.
3. Разожгите угли на мангале - они должны подернуться белым пеплом. Наполните полученной смесью прорези в баклажанах, нанижите овощи на шампуры, протыкая поперек. Жарьте над углями, время от времени поворачивая для равномерности, примерно 30 мин. Подавайте горячими.