Шашлык из осетрины

Ингредиенты:
1 кг филе осетрины
1 ч. л. молотой куркумы
1 средний лимон
соль
готовый гранатовый соус для подачи

Порции: 4
Подготовка: 1 ч 10 мин.
Приготовление: 12-15 мин.
На застольях после энной перемены горячих блюд считается особым шиком подать так называемую «осетрину на вертеле» - кусочки нанизаны на деревянные шпажки, уложены на кеци и сопровождены соусником с наршарабом. Осетрину сложно испортить, поэтому никаких особых премудростей, скорее всего, не потребуется - разве что ярко-оранжевый цвет маринада может быть достигнут разными способами.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293663971_ris-1.jpg|-->Шашлык из осетрины<!--dle_image_end-->

1. Очистите кусок осетрины от кожи. Обсушите филе, нарежьте на небольшие куски - можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками.

2. Выжмите на рыбу лимон, посыпьте ее куркумой, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

3. Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, жарьте примерно в 20 см над углями, часто поворачивая, 12-15 мин.

4. Готовую осетрину положите прямо на шпажках на подогретое блюдо, или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть. Подавайте обязательно с гранатовым соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх