На застольях после энной перемены горячих блюд считается особым шиком подать так называемую «осетрину на вертеле» - кусочки нанизаны на деревянные шпажки, уложены на кеци и сопровождены соусником с наршарабом. Осетрину сложно испортить, поэтому никаких особых премудростей, скорее всего, не потребуется - разве что ярко-оранжевый цвет маринада может быть достигнут разными способами.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293663971_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Очистите кусок осетрины от кожи. Обсушите филе, нарежьте на небольшие куски - можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками.
2. Выжмите на рыбу лимон, посыпьте ее куркумой, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
3. Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, жарьте примерно в 20 см над углями, часто поворачивая, 12-15 мин.
4. Готовую осетрину положите прямо на шпажках на подогретое блюдо, или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть. Подавайте обязательно с гранатовым соусом.