Ингредиенты: 1. черный шоколад – 40 гр.; 2. яйцо куриное – 1 шт.; 3. сахар – 30 гр.; 4. масло сливочное – 40 гр.; 5. мука пшеничная – 1 ст. ложка; 6. бренди (ром) – 1 ст. ложка (по желанию).
В мире существует огромное количество самых разнообразных рецептов пирожных. С масленым кремом, взбитыми сливками, фруктами, и, конечно же, шоколадом. Предлагаем Вашему вниманию уникальный рецепт, завоевавший тысячи сердец, победивший во многих кулинарных конкурсах. Итак, шикарное горячее пирожное с жидкой начинкой.
Для начала растапливаем в микроволновой печи масло и шоколад. Можно взять горький или молочный, с добавками или без, по желанию. Тщательно перемешиваем масло с шоколадом. Теперь немного взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Затем перемешиваем шоколадно-масленую смесь с яично-сахарной, добавляем по желанию спиртосодержащий ароматный напиток.
Две небольшие формочки для кексов смазываем маслом, наливаем в них тесто, ставим в духовку. Температура выпекания – 160 градусов Цельсия, время выпекания – 10-12 минут. Если боитесь передержать пирожные и лишиться тем самым жидкой начинки, внимательно следите за процессом и доставайте пирожное через 5 минут после того, как тесто подойдет.
Необычайно вкусные пирожные с жидкой начинкой готовы! Рекомендуем Вам приготовить их для себя, своих родных и хороших знакомых. Вкус у этого десерта сказочный!
|
|
|