Ингредиенты: - филе сельди (слабосолёной) – 0,2 кг; - французский багет; - цветная капуста; - молотый чёрный перец; - яйца – 3 штуки; - соль; - оливковое масло – 40 грамм; - пряные травы; - твёрдый сыр (тёртый) – 0,1 кг; - сухой кориандр и базилик; - майонез – 60 грамм; - гвоздика (бутоны) – 20 грамм; - свекольный сок; - чёрная маслина; - зелень укропа; - красная сладкая луковица; - чеснок – 2 зубчика.
Для украшения (фигурки пингвинов): - чёрные крупный и мелкие маслины – по 2 штуки; - перепелиное яйцо (сваренное); - морковь; - майонез – 20 грамм.
1. Отвариваем цветную капусту и откидываем на дуршлаг.
2. Французский багет натираем чесноком, ломаем на небольшие кусочки, посыпаем солью, перцем и пряностями, поливаем маслом и отправляем в духовку подрумяниться (минут 15).
3. Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с капустой, луком и крутонами. В полученную смесь добавляем измельчённые вареные яйца, зелень укропа, тёртый сыр и майонез. Перемешиваем и отправляем форшмак в холодильник на час.
4. Выкладываем на плоское блюдо приготовленную массу в виде медведя (туловище, голова, лапы – бутоны гвоздики, а также маленький хвостик). На голове формируем ушки и внутри окрашиваем их свекольным соком. Глазки сделать из гвоздики, а носик - из маслины. По туловищу сделать ножом надрезы (шерсть медведя). По тарелке рассыпать тёртый белок в виде снега, а у носика мишки положить маленькую рыбку.
5. Делаем пингвинов для украшения. Разрезаем крупные маслины, смазываем внутри майонезом и вставляем четверть перепелиного яйца. Из маленьких маслин делаем головы, вместо клюва вставляем кусочек морковки, крепим к туловищу с помощью зубочистки. Рисуем майонезом глаза и усаживаем пингвинов возле мишки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|