Ингредиенты: Отварное куриное филе – 800 грамм грибы (любые маринованные, замороженные или свежие) – 800 грамм 3 отварные моркови 3 штуки репчатого лука масло подсолнечное или оливковое - 100 мл грецкие или кедровые орехи - 200 грамм майонез 200 грамм соль перец.
Особенности салата: • Всегда быстро, вкусно и просто! • Можно использовать или грецкие, или кедровые орешки. • Никакие грибы не испортят это блюдо: подойдут замороженные, отварные, маринованные или свежие. • Для заправки использовать майонез или немного масла. • Этот вкусный салат можно готовить как порционно, так и в общем салатнике.
1. Предварительно отваренное в подсоленной воде и остуженное филе нарезать кубиками, добавить измельченные орехи.
2. Лук нарезать (не мелко) и слегка обжарить, чтобы он стал мягким.
3. Крупно натереть морковь и обжарить до мягкости. 4. Если грибы маринованные или уже отварные, то их достаточно порезать соломкой и слегка обжарить. Примерное время – 7 минут. Если грибы свежие, их необходимо предварительно отварить и хорошо промыть водой, а затем жарить. Главное, не переусердствовать – грибная хрустящая корочка в этом салате ни к чему.
5. В салатнике подходящего размера смешать все составляющие, добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол заправить майонезом. Если блюдо подается в горячем виде, можно слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|