Куриный салат «Сытный»

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 800 грамм
грибы (любые маринованные, замороженные или свежие) – 800 грамм
3 отварные моркови
3 штуки репчатого лука
масло подсолнечное или оливковое - 100 мл
грецкие или кедровые орехи - 200 грамм
майонез 200 грамм
соль
перец.
Особенности салата:
• Всегда быстро, вкусно и просто!
• Можно использовать или грецкие, или кедровые орешки.
• Никакие грибы не испортят это блюдо: подойдут замороженные, отварные, маринованные или свежие.
• Для заправки использовать майонез или немного масла.
• Этот вкусный салат можно готовить как порционно, так и в общем салатнике.

1. Предварительно отваренное в подсоленной воде и остуженное филе нарезать кубиками, добавить измельченные орехи.

2. Лук нарезать (не мелко) и слегка обжарить, чтобы он стал мягким.

3. Крупно натереть морковь и обжарить до мягкости.

4. Если грибы маринованные или уже отварные, то их достаточно порезать соломкой и слегка обжарить. Примерное время – 7 минут. Если грибы свежие, их необходимо предварительно отварить и хорошо промыть водой, а затем жарить. Главное, не переусердствовать – грибная хрустящая корочка в этом салате ни к чему.

5. В салатнике подходящего размера смешать все составляющие, добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол заправить майонезом.
Если блюдо подается в горячем виде, можно слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх