Ингредиенты: -яйца 4 или 5 штук; -твердый сыр без приправ – 100 – 120 гр; -две луковицы общий вес – 130 – 150 гр; -грецкие орехи 100гр; -яблоки 2-3 штуки общим весом 150 гр; -куриное филе 200 гр, (можно заменить филе индюшки); -майонез; -соль.
Салаты по праву считаются одними из самых популярных блюд, которые одинаково хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Прелесть салатов в их разнообразии. Приготовить их можно из любых продуктов и на любой, даже самый изысканный вкус.
Салаты бывают мясные, рыбные, вегетарианские. Они могут состоять всего из 3 компонентов, а могут и более, чем из десяти.
Один из представителей сложных салатов – «Черепаха». К сложным принято относить салаты, состоящие из пяти и более ингредиентов. Салат интересен своим исполнением – по внешнему виду он напоминает это животное, а также он очень питательный и вкусный.
Яйца отварить, очистить и отделить белок от желтка. В отдельную посуду натереть на мелкой или на средней терке белки. На мелкой терке тоже в отдельную посуду натереть желток.
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
Грецкие орехи сильно измельчить.
Яблоки натереть на крупной или средней терке – как и все остальные ингредиенты в отдельную посуду.
Лук мелко нарезать и для придания ему мягкости залить кипятком. Через минуту или две кипяток слить.
На большое плоское блюдо или тарелку выложить перетертый белок, подсолить и смазать майонезом. Если майонез достаточно соленый можно воздержаться от соли.
Затем, сверху на белки выложить филе, слегка подсолить, можно посыпать черным молотым перцем и смазать майонезом.
Поверх филе выкладывается лук и тертые яблоки и так же смазывается майонезом.
Поверх яблок выкладывается сыр, смазывается майонезом и сверху посыпается желтками.
Снова слой майонеза и самый верхний слой – тертые грецкие орехи.
Для того, чтоб добавить сходства с черепахой, необходимо сделать ей лапки и голову. Лапки можно сделать из половинки ядра грецкого ореха, или листьев салата с сыром. Голову можно сделать из сыра, а глаза из оливок или виноградинок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|