Ингредиенты
- свежая и желательно сочная морковь – 2 шт.;
- капуста – половинка небольшой;
- семечки подсолнуха – половинка стакана;
- Пармезан – 50 гр;
- оливковое масло;
- специи и соль.
Часто мы гоняемся на модными рецептами салатов, разыскиваем редкие ингредиенты, но после разочаровываемся. Или же готовим классику жанра – оливье с жирным майонезом, но потом удивляемся, почему джинсы больше не застегиваются, а мужчины больше не оборачиваются вслед. На самом деле существует простой рецепт вкуснейшего салата, который не только очень просто приготовить. Блюдо обладает огромным количеством полезных веществ. Легкий салатик содержит множество витаминов, а также кислот Омега 3 и Омега 6. При этом блюдо не осядет на бедрах, поэтому его можно смело готовить на ужин.
Приготовление очень просто. Очищаем морковь и натираем на терке. Добавляем капусту. При этом измельчаем ее не так, как на борщ, а мелко. Приблизительно так, как морковь. Затем добавляем семечки. Можно использовать обжаренные, но лучше сырые. При этом важно замочить их в воде на ночь. Так они начнут прорастать в воде, а их пищевая ценность увеличится.
Смешайте перечисленные ингредиенты, добавьте зелень и тонко нарезанный Пармезан. Затем используйте любимые специи. Прекрасно подойдет орегано и майоран. Заправьте все оливковым маслом и подавайте к столу.
Знаете сколько полезных веществ таким образом получат все ваши гости? К примеру, содержание Омега 3 Омега 6 в оливковом масле и семечках достаточно высокое. С его помощью вы улучшите рост волос и ногтей, укрепите иммунную систему и даже активизируете работу мозга. Не правда ли, это прекрасная альтернатива жирным и калорийным майонезным салатам?