Салат с инжиром и козьим сыром
Ингредиенты: 2-3 упаковки сыра шевр де беле 4 плода спелого свежего инжира 2 большие горсти салатных листьев 150 г помидоров черри 40 г кедровых орехов бальзамический уксус морская мелкая соль оливковое масло «экстра вирджин»
Порции: 4 Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин.
Этот салат соответствует тенденциям современной высокой французской кухни и при этом достаточно прост в приготовлении. Количество инжира и сыра на каждой тарелке вы можете увеличить по своему усмотрению. В принципе, этот салат может стать прекрасным основным блюдом в жаркий летний день - особенно в компании со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой и эльзасским рислингом...
1. Инжир нарежьте поперек кружками, каждый минимум на три части. Так же нарежьте и сыр. Козий сыр режется сложно, кружки имеют обыкновение ломаться. Не стесняйтесь слеплять их - на вкусе это не скажется.
2. Выложите получившиеся конструкции в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 5-7 мин., чтобы сыр подтаял.
3. Пока сыр запекается, помидоры разрежьте на половинки. Салат порвите руками на удобные для еды кусочки. Смешайте салат с помидорами, заправьте уксусом и оливковым маслом, посолите по вкусу.
4. Разложите салат на 4 тарелки, оставляя свободной середину. Выложите на свободное место башенки из инжира с сыром и подавайте немедленно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|