Салат с инжиром и козьим сыром

Ингредиенты:
2-3 упаковки сыра шевр де беле
4 плода спелого свежего инжира
2 большие горсти салатных листьев
150 г помидоров черри
40 г кедровых орехов
бальзамический уксус
морская мелкая соль
оливковое масло «экстра вирджин»

Порции: 4
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
Этот салат соответствует тенденциям современной высокой французской кухни и при этом достаточно прост в приготовлении. Количество инжира и сыра на каждой тарелке вы можете увеличить по своему усмотрению. В принципе, этот салат может стать прекрасным основным блюдом в жаркий летний день - особенно в компании со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой и эльзасским рислингом...

1. Инжир нарежьте поперек кружками, каждый минимум на три части. Так же нарежьте и сыр. Козий сыр режется сложно, кружки имеют обыкновение ломаться. Не стесняйтесь слеплять их - на вкусе это не скажется.

2. Выложите получившиеся конструкции в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 5-7 мин., чтобы сыр подтаял.

3. Пока сыр запекается, помидоры разрежьте на половинки. Салат порвите руками на удобные для еды кусочки. Смешайте салат с помидорами, заправьте уксусом и оливковым маслом, посолите по вкусу.

4. Разложите салат на 4 тарелки, оставляя свободной середину. Выложите на свободное место башенки из инжира с сыром и подавайте немедленно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх