Салат с горячим козьим сыром

Ингредиенты:
200 г поленца мягкого козьего сыра с корочкой (например, шабишу или буш де шевр)
1 большой кочан салата-латука
1 кочанчик салата радиккьо
небольшой тонкий багет
1 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического
1 ст. л. дижонской горчицы с медом
3-5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка смеси сушеных прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
кедровые орехи и жидкий мед для подачи

Порции: 4
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 5 мин.
Если у вас есть подходящий для salade de chevre chaud козий сыр - мягкий внутри и с корочкой сверху, то приготовить его проще простого. С одной стороны, это очень летняя еда, легкая, в меру сытная и очень вкусная - как раз такая, какую любят французы. С другой - зимой для такого салата тоже все есть, ведь свежая салатная зелень продается теперь повсюду круглый год. При желании вы можете добавить сюда помидоры черри, маслины, сельдерей - в общем все, что вашей душе угодно.

1. Размешайте горчицу с уксусом и, помешивая, постепенно влейте столько оливкового масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте багет ломтиками средней толщины. Налейте на маленькую тарелочку оливкового масла и посыпьте прованскими травами. Смочите в нем кусочки багета с одной стороны.

3. В горячую духовку под разогретый гриль положите кусочки багета масляной стороной вверх буквально на пару минут, чтобы они не успели затвердеть, а просто чуть-чуть поджарились.

4. Разложите на хлеб по щедрому куску сыра, верните в духовку и подождите, пока сыр начнет таять.

5. Тем временем листья латука и радиккьо порвите руками на удобные для еды куски. Полейте листья салата заправкой.

6. Гренки с подтаявшим сыром выложите на тарелки с салатом. Полейте салат несколькими каплями меда и посыпьте кедровыми орехами.

Этот салат замечательно подойдет на закуску к паштетам, терринам или душистым сырам. Чтобы кедровые орехи стали ароматнее, предварительно слегка обжарьте их на сухой сковородке на среднем огне, все время потряхивая, чтобы орехи не подгорели. В салат их можно добавлять горячими.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх