Соус чили
Ингредиенты: Помидоры - 500 г Лук репчатый - 400 г Перец болгарский красный - 6 шт. Перец чили красный - 2 шт. Имбирь - небольшой кусочек Перец черный - 6-8 горошин Гвоздика - 2 бутона Масло растительное - 1/2 стакана Уксус винный - 1 стакан Сахар - 1/2 стакана Корица - 1/2 ч. ложки Перец красный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка
1. Лук очистите, болгарский перец освободите от семян. Помидоры, лук, болгарский перец и перец чили мелко порубите. Затем потушите в кастрюльке с разогретым растительным маслом в течение 30 минут.
2. Добавьте тертый имбирь, черный перец и гвоздику. Затем протрите все через сито. Добавьте уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставьте на небольшой огонь на 1 час 30 минут. Варите без крышки, периодически помешивая, до загустения соуса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|