Ореховый соус с чесноком по-тулузски
Ингредиенты: Грецкие орехи – 100 г Чеснок – 3-4 зубчика Оливковое масло – 100 мл Соль – 1/2 ч.л.
Вы когда-нибудь были в Тулузе? Если нет, не переживайте: как знать, может быть жизнь преподнесет Вам такой подарок… А пока у Вас есть замечательная возможность попробовать один из шедевров французской кухни – орехово-чесночный соус L'aillade toulousaine. Мгновение – и Вы перенесетесь на юг Франции, на просторы солнечной Тулузы, где свежий воздух буквально пропитан запахами пряных трав, чеснока и всевозможных специй.
1. Грецкие орехи освободить от скорлупы и немного подсушить в духовом шкафу. Затем ядра остудить и перемолоть на мясорубке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
2. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкую тёрку или пропустить через чесночницу.
3. Добавить чеснок к орехам и перемешать.
4. Полученную орехово-чесночную смесь растолочь в ступке до кашеобразной консистенции, посолить и опять тщательно перемешать.
5. Очень ответственный момент: оливковое масло сначала по капельке, а потом тоненькой струйкой добавлять в ореховую массу и тщательно все перетирать. Должен получиться довольно густой и однородный по консистенции соус с приятным, возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Традиционно этот соус подают к холодным мясным блюдам, но можно и просто намазать его на тоненькие ломтики хлеба и украсить их сочной свежей зеленью и кусочками овощей. Но особенно хорош орехово-чесночный соус в сочетании с отварным языком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|