Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла 0,5 л апельсинового сока 1 ст.л. сока лимона 1 ст.л. белого кунжута 2 ч.л. дижонской горчицы по 2 г молотого перца и соли
Для приготовления блюда потребуется 15 минут.
Салаты, выполненные из фруктов или овощей, заправляют свежими соусами. Наш соус отлично подойдет к салатам из морепродуктов и овощей.
• Из апельсинов выжать в миску весь сок. Его должно быть 0,2 л. • На сковородке поджарить кунжут до приобретения золотистого оттенка. • Поместить кунжут в кофемолку и слегка перемолоть, но не стоит переусердствовать, они не должны приобрести состояние муки. • Высыпать семена в массу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. • Туда же положить горчицу и снова перемешать до однородного состояния. • В горчичную смесь добавить ложку лимонного сока, перемешать. • Апельсиновый сок необходимо тонкой струйкой вливать в горчичную смесь, при этом, не переставая помешивать. Полученный соус следует поперчить, посолить и все, можно подавать в качестве заправки к салатам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|