Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
0,5 л апельсинового сока
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. белого кунжута
2 ч.л. дижонской горчицы
по 2 г молотого перца и соли
Для приготовления блюда потребуется 15 минут.

Салаты, выполненные из фруктов или овощей, заправляют свежими соусами. Наш соус отлично подойдет к салатам из морепродуктов и овощей.

• Из апельсинов выжать в миску весь сок. Его должно быть 0,2 л.
• На сковородке поджарить кунжут до приобретения золотистого оттенка.
• Поместить кунжут в кофемолку и слегка перемолоть, но не стоит переусердствовать, они не должны приобрести состояние муки.
• Высыпать семена в массу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
• Туда же положить горчицу и снова перемешать до однородного состояния.
• В горчичную смесь добавить ложку лимонного сока, перемешать.
• Апельсиновый сок необходимо тонкой струйкой вливать в горчичную смесь, при этом, не переставая помешивать. Полученный соус следует поперчить, посолить и все, можно подавать в качестве заправки к салатам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх