Сальса из киви с мясом

Ингредиенты:
4 киви
1 головка лука
0,5 ч.л. меда
6 веточек свежей мяты
1 щепотка молотого черного перца
1 ст.л. лимонного сока
1 щепотка соли
На любой праздник готовится множество мясных блюд. И для того, чтобы оттенить вкус мяса используют различные соусы. Предлагаемый нами соус с мятой прекрасно подойдет к баранине, но при этом его можно подать и к говядине. Соус очень ароматен, вкусен и сочен.

На приготовление блюда потребуется 40 минут.

• Отделить 6-10 листочков от веточек мяты и свернуть их в трубочку вдоль листа. Все мятные трубочки порезать на тонкие полоски и отложить из общей массы 3 ст.л.
• С плодов киви срезать кожуру, а мякоть порезать на мелкие кубики.
• Выложить с небольшую емкость мякоть киви, порезанную мяту и порезанный на кубики белый лук. Все хорошо перемешать.
• Выдавить из лимона сок и влить нужное количество в отдельную емкость. Туда же добавить мед и соль и все перемешать, пока соль и мед не растворятся, а жидкость не примет однородную консистенцию.
• В смесь из киви и мяты добавить лимонно-медовую смесь и хорошо перемешать, добавив молотый перец.
• Все, наш соус полностью готов и его можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх