Сальса из киви с мясом
Ингредиенты: 4 киви 1 головка лука 0,5 ч.л. меда 6 веточек свежей мяты 1 щепотка молотого черного перца 1 ст.л. лимонного сока 1 щепотка соли
На любой праздник готовится множество мясных блюд. И для того, чтобы оттенить вкус мяса используют различные соусы. Предлагаемый нами соус с мятой прекрасно подойдет к баранине, но при этом его можно подать и к говядине. Соус очень ароматен, вкусен и сочен.
На приготовление блюда потребуется 40 минут.
• Отделить 6-10 листочков от веточек мяты и свернуть их в трубочку вдоль листа. Все мятные трубочки порезать на тонкие полоски и отложить из общей массы 3 ст.л. • С плодов киви срезать кожуру, а мякоть порезать на мелкие кубики. • Выложить с небольшую емкость мякоть киви, порезанную мяту и порезанный на кубики белый лук. Все хорошо перемешать. • Выдавить из лимона сок и влить нужное количество в отдельную емкость. Туда же добавить мед и соль и все перемешать, пока соль и мед не растворятся, а жидкость не примет однородную консистенцию. • В смесь из киви и мяты добавить лимонно-медовую смесь и хорошо перемешать, добавив молотый перец. • Все, наш соус полностью готов и его можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|