Масло мятное

Ингредиенты:
0,25 кг сливочного масла
1 ч.л. меда
10 веточек свежей мяты
1 щепотка черного молотого перца
1 щепотка сахарного песка
2 ст.л. лимонного сока
2 щепотки соли
Сливочное масло добавляется к любым блюдам. Но сегодня предлагаем его немного видоизменить, добавив мяту и лимонный сок. Приготовить такое масло совершенно просто. Мяту можно брать как сухую, так и свежую, вкусно будет в любом случае.

На приготовление блюда потребуется полчаса.

• В емкость положить соль, мед, черный молотый перец, лимонный сок и все хорошо перемещать до полного растворения и однородности массы.
• С веточек мяты снять листочки и хорошо перемолоть их в блендере, добавив щепотку сахарного песка.
• Из холодильника предварительно вытащить масло, и когда оно станет мягким, его перемешивают с лимонно-медовой смесью, а затем взбивают до однородного состояния.
• Положить в массу порезанные листочки мяты. Заново все хорошо взбить.
• Все, мятное масло полностью готово и его можно подать к столу. Для хранения масло нужно положить в масленку, закрыть крышечкой и постаивать в холодильник.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх