Ингредиенты: 0,25 кг сливочного масла 1 ч.л. меда 10 веточек свежей мяты 1 щепотка черного молотого перца 1 щепотка сахарного песка 2 ст.л. лимонного сока 2 щепотки соли
Сливочное масло добавляется к любым блюдам. Но сегодня предлагаем его немного видоизменить, добавив мяту и лимонный сок. Приготовить такое масло совершенно просто. Мяту можно брать как сухую, так и свежую, вкусно будет в любом случае.
На приготовление блюда потребуется полчаса.
• В емкость положить соль, мед, черный молотый перец, лимонный сок и все хорошо перемещать до полного растворения и однородности массы. • С веточек мяты снять листочки и хорошо перемолоть их в блендере, добавив щепотку сахарного песка. • Из холодильника предварительно вытащить масло, и когда оно станет мягким, его перемешивают с лимонно-медовой смесью, а затем взбивают до однородного состояния. • Положить в массу порезанные листочки мяты. Заново все хорошо взбить. • Все, мятное масло полностью готово и его можно подать к столу. Для хранения масло нужно положить в масленку, закрыть крышечкой и постаивать в холодильник.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|