Рецепт крем-супа со свеклой
Ингредиенты: 500 г вареной свеклы 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 1 л куриного бульона 150 мл сливок жирностью 12% 4 ст. л. сметаны соль, черный молотый перец
1. Лук очистить и измельчить. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кусочками. 2. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжаривать лук на маленьком огне в течение 10 мин. 3. Влить в кастрюлю с луком бульон и довести до кипения, положить свеклу, варить 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем размолоть суп блендером, добавить сливки и прогреть, 3-4 мин. Подать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|