Пряный морковный суп-пюре

Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубок чеснока
600 г моркови
200 г цукини
1 ч. л. зиры
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. свежемолотого перца
морская соль
1,2 л куриного бульона
петрушка для украшения
1. Сливочное масло растопить в глубокой кастрюле.

2. Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока выдавить через пресс. Все закинуть в кастрюлю и пассировать на сливочном маслена среднем огне 2-3 минуты.

3. Морковь среднего размера помыть и очистить, нарезать мелкими кубиками.

4. Цукини хорошо помыть и тоже нарезать кубиками. Кожицу лучше не удалять.

5. Зиру (семена индийского тмина), семена кинзы, морскую соль и черный перец растолочь в ступке и добавить к овощам.

6. Овощи пассировать еще 5 минут. Залить все куриным бульоном и варить 20 минут.

7. Суп измельчить в блендере, вылить в пиалу и украсить веточкой петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх