Пряный морковный суп-пюре
Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла 1 луковица 1 зубок чеснока 600 г моркови 200 г цукини 1 ч. л. зиры 1 ч. л. кориандра 1 ч. л. свежемолотого перца морская соль 1,2 л куриного бульона петрушка для украшения
1. Сливочное масло растопить в глубокой кастрюле.
2. Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока выдавить через пресс. Все закинуть в кастрюлю и пассировать на сливочном маслена среднем огне 2-3 минуты.
3. Морковь среднего размера помыть и очистить, нарезать мелкими кубиками.
4. Цукини хорошо помыть и тоже нарезать кубиками. Кожицу лучше не удалять.
5. Зиру (семена индийского тмина), семена кинзы, морскую соль и черный перец растолочь в ступке и добавить к овощам.
6. Овощи пассировать еще 5 минут. Залить все куриным бульоном и варить 20 минут.
7. Суп измельчить в блендере, вылить в пиалу и украсить веточкой петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|