Жареный карп, заливная рыба, сельдь под шубой - мы гурманы рыбных блюд. А попробуйте подать на стол более необычное блюдо из рыбы. Удивите своих гостей, приготовив суп картофельный с рыбными фрикадельками. Это простой и легкий суп, который прекрасно подойдет для диетического и детского питания, а также для тех, кто следит за фигурой.
Суп с картошкой и рыбными фрикадельками
Ингредиенты
рыбное филе - 400 гр.;
сливочное масло - 0,5 ст. л.;
яйцо (желток) - 1 половина;
вода - 1,5 л.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
перец, соль - по вкусу;
лавровый лист;
корень петрушки - 1/2 шт.;
Способ приготовления
В кипящую воду положите нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варите 15-20 минут.
Для приготовления фрикаделек филе рыбы и измельченный жареный лук пропустите через мясорубку.
В полученную массу влейте половину яйца, растопленное сливочное масло, добавьте немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешайте и слепите фрикадельки.
Опустите фрикадельки в кипящий суп, добавьте пряности, измельченный пассерованный лук и варите еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Видео
Главное не смейтесь, видео начинается с того как повар сидит под столом)) Но а так видео будет хорошим руководством. С нами им поделился наш кулинарный друг. Длиться чуть меньше 4-х минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Для меня суп с рыбными фрикадельками - это находка! Дети любят рыбу, но пока я ее очищу от косточек и суп остывает. А в данном рецепте за мелкие косточки не нужно бояться! Если и пропущу, то мясорубка поможет! Спасибо за рецепт!