Хотите быстро приготовить вкусный обед? Суп с фрикадельками и яйцом – это первое блюдо, которое понравится всем. Наваристый, ароматный и в то же время легкий супчик – лучший способ накормить всю семью. Такой суп является одним из традиционных блюд Греции. Варить мясной бульон нет необходимости, а ведь этот процесс занимает достаточно много времени. Сформировать же из фарша мясные шарики – дело нетрудное. К тому же вкус у такого супа просто необыкновенный и аромат замечательный, что немаловажно.
Как приготовить суп с яйцом и фрикадельками
Ингредиенты
фарш мясной - 500 гр.;
рис - 2/3 ст.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
вода - 1.5 л.;
лимон - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
петрушка - 1 горсть;
масло оливковое - по вкусу;
соль, перец черный - по вкусу;
Способ приготовления
Смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанную одну луковицу), добавить одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформовать небольшие фрикадельки.
В сотейнике обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить морковь и несколько минут жарить все вместе. Через некоторое время залить горячей водой. Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок. Соединить белки и желтки и осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
Подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли, чтобы яйца не свернулись. Аккуратно перелить эту смесь в суп, оставить на плите на пару минут и осторожно перемешать.
Готовый горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Для домашнего обеда можно приготовить очень простое, но вкусное и сытное первое блюдо - суп-лапшу с фрикадельками и яйцом. Как приготовить смотрите в этом видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»