Рецепт супа-пюре с фрикадельками

Ароматный и вкусный суп пюре с фрикадельками в идеале подойдет для осеннего ужина. Это аппетитное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. А если у кого есть в закромах шампиньоны, то они придадут наибольшую пикантность. Еще вкуснее такой суп получится с благородными лесными грибами. также грибы можно заменить и другими ингридиентами. Вариантов приготовления такого простого супа огромное количество.
Какие грибы вы кладете в суп?
Шампиньоны
Лесные грибы
Не имеет значения, люблю все грибы
Не люблю грибы, добавляю другие продукты
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп-пюре с мясными фрикадельками


Суп-пюре с фрикадельками и грибами

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.:
  • сливки - 300 мл.;
  • соль - 1 щепотка;
  • специи - по вкусу;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • куриный фарш - 250 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • рис - 2 ст. л.;
  • майонез легкий - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;

Способ приготовления

  1. В миске смешать фарш, яйцо, рис (предварительно отварить), майонез, соль и перец.
  2. Сформировать 8 фрикаделек и поставить минут на 30 в холодильник.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Поставить варить в подсоленной воде.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. И еще обжаривать 2-3 минуты.
  5. Грибы вымыть, очистить, нарезать и добавить к луку и морковке. Жарить еще минут 7-10.
  6. В конце жарки добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошо, быстро все перемешать! Несколько грибочков оставить для украшения.
  7. С почти готового картофеля сливаем часть отвара, а часть оставляем - примерно миллилитров 150 оставить.
  8. Влить сливки. Когда сливки дойдут до кипения, добавить фрикадельки. Дать провариться 5 минут.
  9. Затем добавить грибную зажарку, хорошо перемешать и довести до готовности. То есть, томить еще 10-15 минут.
  10. Готовый суп пюрировать с помощью блендера, предварительно вытащив фрикадельки. Затем фрикадельки вернуть обратно в кастрюлю,
    суп поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Если покажется суп густым, можно добавить еще отвара картофеля.
  11. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, украсить грибами и зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Вот ещё один вариант приготовления супа-пюре (их разнообразие просто огромное). Это видео-рецепт приготовления полезного и очень оригинального супа-пюре из кабачков с фрикадельками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Таня 14 февраля 2017 11:45
Впервые приготовила суп-пюре. Весьма оригинальный и интересный вкус.Вместо майонеза, правда, я использовала сметанку) У меня мама любит грибной суп, а сестра с фрикадельками ) А при помощи этого рецепта, я убила сразу двух зайцев) Угодила всем) Чудный рецепт)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх