Если Вы тут, значит вы ищете суп с гречкой и фрикадельками рецепт, который мы с радостью Вам покажем и поможем приготовить. Обещаем что он Вам понравится и войдёт в Вашу личную коллекцию.
Как сварить суп с гречкой и фрикадельками
Ингредиенты
лука репчатого - 100 г.;
моркови - 100 г.;
сельдерея (стебель) - 50 г.;
картофеля - 300 г.;
гречки- 50 г.;
куриного фарша (или приготовить самим) - 250 г.;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
манки - 20 г.;
соль, перец, зелень - щепотка;
оливкового масла - 1 ст. л. ;
сливочного масла - 20 г.;
воды - 1,5 л.;
Способ приготовления
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.