Ингредиенты:
4 яйца «Пользики»
200 г шампиньонов
1 луковица
0,25 стакана молока
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, черный молотый перец
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283145960_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с молоком, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести в желтки.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283146004_ris-2.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
2. Разогреть в сковороде половину масла, влить яичную смесь. Уменьшить огонь и жарить 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить в оставшемся масле. 5 мин. Добавить грибы и готовить все вместе еще 8 мин. Посыпать петрушкой, приправить солью и перцем. Распределить грибную смесь по омлету, сложить пополам, положить на тарелку и подать к столу.
Яйца «Пользики» отличаются повышенным содержанием йода - важнейшего элемента для умственного и физического развития детей и взрослых. На сегодняшний день потребление йода населением России ниже нормы в 2-3 раза. Поэтому куриное яйцо, обогащенное йодом, - идеальный продукт для восполнения недостатка этого элемента в организме.