Рецепт супа из баранины с овощами

Этот замечательный суп из баранины с овощами понравится без исключения всем любителям вкусного и сочного мяса. Иначе и не может быть, ведь благодаря овощам баранина получается как ни когда мягкой и очень ароматной. По сути она готовится в своем же соку. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в этот суп и другие ингредиенты, если под рукой у вас нет какого-то из перечисленных в этом рецепте.
В каком виде вы предпочитаете баранину
Жареную
Вареную
Тушеную
На гриле или на мангале
Любую
Это не мой любимый вид мяса
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп из баранины с овощами


Овощной суп с бараниной

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг костей с мясом;
  • крупная луковица - 1 шт.;
  • средняя морковь - 2 шт.;
  • картофель - 500 гр.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • помидоры - 2 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза - 1 большой пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;

Способ приготовления

  1. Картофель, морковь, лук, болгарский перец очистить и тщательно вымыть. Картофель нарезать не мелкими кубиками, морковь кольцами.
  2. Перец нарезать крупными кусочками. У помидор снять кожицу и нарезать дольками.
  3. Лук нашинковать тонкими перьями.
  4. Кости хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить почти до готовности мяса, снимая пену, примерно 1-1,5 часа. Зелень связать ниткой и отправить в кастрюлю.
  5. Положить в кипящий бульон морковь, картофель, дать закипеть и снова убавить огонь.
  6. Теперь бульон с мясом и овощами солим по вкусу и отправляем в кастрюлю лук.
  7. Когда овощи будут почти готовы кладем перец сладкий, острый и лавровый лист. Затем минут через пять добавляем помидоры.
  8. Теперь можно убрать пучок зелени, она нам больше не нужна.
  9. Дать покипеть супу 3-5 минут. Затем приправить молотым черным перцем и снять с огня.
  10. Дать супу настояться 15-20 минут, и подавать к столу со свежим хлебом или лепешками, и обязательно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно посмотрите ещё один рецепт этого супа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марина 10 февраля 2017 17:32
Обычные супы уже приелись, а этот возьму на заметку - сытно и вкусно. Только, если будет неприятный запах баранины, то можно мясо предварительно замочитьь, иои замариновать в специях
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх