Этот замечательный суп из баранины с овощами понравится без исключения всем любителям вкусного и сочного мяса. Иначе и не может быть, ведь благодаря овощам баранина получается как ни когда мягкой и очень ароматной. По сути она готовится в своем же соку. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в этот суп и другие ингредиенты, если под рукой у вас нет какого-то из перечисленных в этом рецепте.
Как приготовить суп из баранины с овощами
Ингредиенты
баранина - 1 кг костей с мясом;
крупная луковица - 1 шт.;
средняя морковь - 2 шт.;
картофель - 500 гр.;
сладкий перец - 2 шт.;
острый перец - по вкусу;
помидоры - 2 шт.;
укроп, петрушка, кинза - 1 большой пучок;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
Способ приготовления
Картофель, морковь, лук, болгарский перец очистить и тщательно вымыть. Картофель нарезать не мелкими кубиками, морковь кольцами.
Перец нарезать крупными кусочками. У помидор снять кожицу и нарезать дольками.
Лук нашинковать тонкими перьями.
Кости хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить почти до готовности мяса, снимая пену, примерно 1-1,5 часа. Зелень связать ниткой и отправить в кастрюлю.
Положить в кипящий бульон морковь, картофель, дать закипеть и снова убавить огонь.
Теперь бульон с мясом и овощами солим по вкусу и отправляем в кастрюлю лук.
Когда овощи будут почти готовы кладем перец сладкий, острый и лавровый лист. Затем минут через пять добавляем помидоры.
Теперь можно убрать пучок зелени, она нам больше не нужна.
Дать покипеть супу 3-5 минут. Затем приправить молотым черным перцем и снять с огня.
Дать супу настояться 15-20 минут, и подавать к столу со свежим хлебом или лепешками, и обязательно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите ещё один рецепт этого супа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Обычные супы уже приелись, а этот возьму на заметку - сытно и вкусно. Только, если будет неприятный запах баранины, то можно мясо предварительно замочитьь, иои замариновать в специях