Рецепт овощного супа в мультиварке с кабачками

Если вы хотите более наваристое и густое первое блюдо, то обязательно попробуйте овощной суп в мультиварке с кабачками. Суп на обед или в качестве первого блюда – это уже аксиома. Каким он будет, зависит от личных предпочтений. Однако можно сказать, что первое место занимают легкие овощные супы, которые придадут вам сил, но при этом порадуют малым количеством калорий. Готовится он по технологии пюре. Едва ли не самым лучшим ингредиентом для такого блюда станет кабачок. Он полезный, вкусный и в нём содержится минимум калорий.
Готовите ли вы супы в мультиварке?
Да, это быстро и вкусно.
Больше предпочитаю пищу на огне.
По-разному.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить овощной суп с кабачками в мультиварке


Суп из кабачков с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • сливочное масло - 40 г.;
  • кабачки - 1 кг.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • бульонный кубик — 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • тёртый пармезан - 2 ст. л.;
  • измельченная свежая зелень петрушки или базилика - 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Установить режим приготовления мультиварки «Обжаривание овощей» или «Жарка».
  2. Бросить в чашу кусочек растительного масла.
  3. В это время очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками, бросить в чашу на обжарку, когда масло растопится и прогреется.
  4. Время от времени помешивать лук и одновременно заниматься кабачками. Их нужно промыть, удалить с них кожицу, разрезать пополам и удалить мякоть с семечками. Далее порезать кабачки аккуратными кубиками.
  5. Когда лук обжарится, бросить в чашу кабачки, перемешать и обжарить в течение 5-6 минут.
  6. Добавить нужное количество воды, бросить в чашу бульонный кубик.
  7. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут в режиме «Суп».
  8. Далее готовую массу переложить в блендер, добавив взбитые венчиком яйца, зелень и пармезан. Измельчить ингредиенты в пюре.
  9. Затем перелить кабачковое пюре в чашу мультиварки и довести до кипения при режиме «Выпечка».
  10. При желании можно добавить плавленый сырок, который рекомендуется предварительно натереть на крупной морковной терке.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрим также видео рецепт, немного отличается от нашего, но будет Вам хорошим видео примером... Длится 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Violantta 9 марта 2017 21:42
Давно искала подходящий рецепт супчика из кабачков! Подскажите чем можно заменить режим "Суп"? У меня в мультиварке BORK нет такого режима.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх